В Кемерове полицейские и волонтеры провели масштабный рейд по уничтожению уличной наркорекламы

01.11.2021, 15:22

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Кемерово, активистами городских волонтерских организаций и Общественным советом при ГУ МВД России по Кемеровской области провели профилактический рейд.

В рамках мероприятия участники обследовали стены домов, строений и иных сооружений, расположенных на территории Кировского и Рудничного районов областного центра. Обнаруженные надписи адресов сайтов, электронной почты, номеров в мессенджерах организаторы акции зафиксировали и передали в оперативные подразделения для проведения спецмероприятий по пресечению противоправной деятельности. После этого полицейские и волонтеры с помощью баллончиков с краской закрасили объявления с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова отметила, что подобные рейды полицейские, общественники и волонтеры проводят в Кузбассе регулярно. Только в ходе данного рейда было уничтожено более 300 объявлений уличной наркорекламы.

Кузбасские полицейские напоминают, что ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ» влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей. В случае установления причастности граждан к незаконному обороту наркотиков они будут привлечены к уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено