В Кемерове полицейские и волонтеры провели рейд по уничтожению наркорекламы

24.03.2021, 12:17

В рамках всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-58-00-58 обратилась жительница микрорайона «ФПК», которая сообщила об уличных наркообъявлениях. Сотрудники полиции совместно с членами кузбасской кибердружины «Киберлайф» и волонтерами из числа студентов Кемеровского кооперативного техникума провели профилактическое мероприятие по уничтожению рекламных надписей о продаже наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках рейда полицейские и активисты обследовали стены домов и строений района ФПК областного центра. В результате уничтожено около 30 объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ.

Выявленные адреса сайтов, номера в мессенджерах и другие сведения были зафиксированы и переданы в оперативные подразделения для проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению распространителей наркотиков.

Полиция Кузбасса напоминает, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Первый этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» продлится до 26 марта текущего года. Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru, а также по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или «02». Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено