В Кемерове полицейские изъяли партию алкоголя, который незаконно реализовывался в караоке-баре (ВИДЕО)

22.06.2022, 19:21

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что в одном из караоке-баров в Центральном районе города осуществлялась незаконная продажа алкогольной продукции. Полицейские проверили деятельность заведения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на витринах караоке-бара были представлены алкогольные напитки в ассортименте – водка, вина, виски и шампанское, которые реализовывались посетителям. При этом документы на право продажи спиртного, а также подтверждающие легальность алкогольной продукции в заведении отсутствовали. В результате из незаконного борота изъято более 55 литров алкоголя.

В отношении владельца бара сотрудники полиции составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.17.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» и ч. 2 ст. 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве максимальной меры наказания санкции статей предусматривают наложение административного штрафа в размере до 200 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено