В Кемерове полицейские изъяли партию контрафактной спортивной одежды и обуви

13.04.2021, 15:46

Сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово поступила информация от правообладателей известного бренда спортивной одежды и обуви. Заявители сообщили о незаконной продаже продукции под их товарным знаком в одном из торговых центров, расположенном в Заводском районе областного центра. Полицейские совместно с коллегами из кемеровской таможни провели проверку поступившей информации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в магазине полицейские обнаружили текстильную продукцию, обувь, сумки с логотипами торговой марки. Сертификат соответствия, а также документы, подтверждающие договорные отношения с правообладателем, у предпринимателя отсутствовали. В общей сложности стражи порядка изъяли более 160 единиц товара, которые направлены на экспертизу.

В настоящее время возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальной мерой наказания для юридических лиц является наложение штраф в размере до 200 000 рублей с конфискацией изъятой продукции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено