В Кемерове полицейские изъяли у местного жителя более 2 кг конопли

10.09.2021, 15:57

 

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель города Кемерово незаконно хранит в своем жилище запрещенные вещества.

Полицейские провели проверку, в ходе которой сведения подтвердились. В комнате общежития на улице Инициативной областного центра, где проживает 43-летний подозреваемый, оперативники обнаружили более 2 кг конопли. Наркотикосодержащий «урожай» мужчина сушил прямо на полу. Полицейским он пояснил, что заготавливал марихуану для личного потребления. Еще часть растительного наркотика сотрудники обнаружили в кастрюле на плите в комнате кемеровчанина.

Стоит отметить, что в ноябре 2020 года задержанный уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда Кировский районный суд города Кемерово назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Будучи на испытательном сроке, он совершил новое преступление, связанное с незаконным хранением наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники кузбасской полиции изъяли из незаконного оборота уже около 35 килограммов наркотических средств каннабисной группы (марихуаны, гашиша и т.д.).

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено