В Кемерове полицейские изъяли у местного жителя партию гашиша

26.12.2021, 12:07

В полицию Кемерова обратилась 69-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что в районе гаражного массива в Ленинском районе города неизвестный мужчина странно себя ведет – прячется от прохожих, озирается по сторонам.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по сигналу незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые задержали наркозависимого 25-летнего кемеровчанина. Он находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при личном досмотре полицейские изъяли у задержанного сверток с наркотиком, который тот прятал в кармане куртки. Проведенное исследование показало, что это гашиш массой около 10 граммов, что является значительным размером. Подозреваемый пояснил, что хранил его для личного потребления.

Сотрудники полиции составили в отношении кемеровчанина протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 3 года лишения свободы.

 

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено