В Кемерове полицейские ликивдировали нарколабораторию и изъяли более 10 килограммов мефедрона и марихуаны (ВИДЕО)

10.03.2021, 13:04

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области пресечена деятельность нарколаборатории.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, производство располагалось в гаражном боксе на территории Заводского района города Кемерово. В помещении полицейскими было обнаружено более 3 килограммов мефедрона, 7 килограммов марихуаны и различные химические вещества. Также изъяты компьютерная техника, средства связи, упаковочный материал и другие предметы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области задержали предполагаемого организатора и троих участников противоправной деятельности. Двое из них, в том числе лидер, ранее были судимы.

По версии следствия, злоумышленники сбывали произведенные наркотики через созданный ими интернет-магазин.

- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В настоящее время всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовных дел продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено