В Кемерове полицейские пресекли деятельность наркопритона и задержали двух человек, находившихся в федеральном розыске

06.05.2021, 17:43

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области поступила информация о том, что в Кемерове местная жительница собирает в своем жилище притон для потребления запрещенных веществ. Полицейские провели комплекс мероприятий, в результате которых пресекли деятельность притона.

На момент задержания в квартире находилось два человека, которые по внешним признакам находились в состоянии наркотического опьянения. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено, что гости совместно с хозяйкой организованного притона потребили наркотическое средство «соль». В ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли доказательства, свидетельствующие о том, что в помещении употреблялись наркотические средства. Также в квартире были задержаны двое граждан, находящиеся в федеральном розыске: 21-летняя женщина, которая числится как без вести пропавшая, и 34-летний мужчина, объявленный в федеральный розыск в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что граждане могут предоставить любую информацию о преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков по телефону доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено