В Кемерове полицейские пресекли деятельность нелегального казино (ВИДЕО)

18.03.2022, 13:10

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что в нежилом помещении в Центральном районе города Кемерово незаконно проводятся азартные игры. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели необходимые мероприятия и установили, что в период с января 2018-го по март текущего года 44- и 49-летний мужчины незаконно организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны. Они оборудовали помещение для игры в покер, наняли и содержали штат сотрудников, обслуживающих игроков и игровой процесс.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, следственно-оперативная группа при поддержке полицейского спецназа провела спецоперацию, в результате которой удалось попасть внутрь заведения. За игровыми столами находились порядка 15 игроков, которых обслуживали 2 администратора и организатор незаконного бизнеса.  В ходе обыска помещений были обнаружены и изъяты игровые столы, фишки и карты. Установлено, что заведение работало только для постоянных клиентов, которых знали в лицо, вход осуществлялся по звонку в домофон. По предварительной информации, примерный доход в день составлял от 40 до 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-, 49-, 50-, 52-, 61-  и 41-летнего жителей города Кемерово, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой). Фигурантам грозит до 6 лет колонии.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено