В Кемерове полицейские пресекли крупный канал сбыта «синтетики»

09.12.2021, 19:39

В Кемерове зотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о незаконном сбыте на территории города синтетического наркотика. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили организатора наркотрафика. Им оказался 20-летний житель областного центра. Он был задержан с поличным в результате оперативной комбинации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что наркоторговец работал на один из интернет-магазинов, специализирующихся на незаконном обороте наркотических веществ. Подозреваемый приобретал оптовые партии синтетической «соли», затем фасовал и сбывал ее бесконтактным способом.

Свертки с наркотиком сотрудники полиции изъяли у него при личном досмотре, а также в оборудованных злоумышленником тайниках и по месту его жительства.Проведенное исследование показало, что общая масса изъятой из незаконного оборота «синтетики»составила около 400 граммов, что является особо крупным размером. Кроме того, в квартире задержанного полицейские также изъяли весы, мерную ложку, упаковочные материалы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено