В Кемерове полицейские привлекли к ответственности организацию, допустившую сброс загрязняющих веществ в водоем

13.12.2021, 10:26

В полицию Кемерова поступил ряд сообщений от граждан о том, что в ручей Суховский, впадающий в реку Томь, осуществляется сброс сточных вод. При проверке информация подтвердилась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово зафиксировали сброс загрязняющих веществ, в результате которого был нарушен естественный экологический баланс водоема.

Полицейские установили организацию-владельца сети ливневых коллекторов. В отношении юридического лица составлены протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов». Санкции статей влекут в качестве максимальной меры наказания наложение административного штрафа в размере до 300 000 рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено