В Кемерове полицейские привлекли к ответственности шумного промоутера

15.03.2021, 17:42

В дежурную часть кемеровской полиции поступило несколько сигналов от жителей Центрального района города. Граждане жаловались на молодого человека, рекламирующего с помощью громкоговорителя работу одного из магазинов. В ходе проверки информация полностью подтвердилась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции разъяснили промоутеру, что своими действиями он нарушает закон, который предусматривает ответственность за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств. В отношении нарушителя стражи порядка составили протокол по ч. 5 ст. 30 закона Кемеровской области – Кузбасса об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 000 рублей.

С начала 2021 года кемеровские полицейские составили 285 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан.

Полиция Кузбасса напоминает, что статья 30 ««Нарушение тишины и покоя граждан» закона Кемеровской области - Кузбасса «Об административных правонарушениях» запрещает шуметь по выходным и нерабочим праздничным дням, а также в будние дни с 22:00 до 8:00. Кроме того, ремонтные работы в многоквартирных домах нельзя проводить уже с 20:00. Нарушением также является использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающих тишину и покой граждан. Исключение составляют:

- предотвращение правонарушений,

- ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, - проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации,

- действия, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении по инициативе органов государственной власти или органов местного самоуправления культурно-массовых мероприятий,

- строительно-монтажные, ремонтные, аварийные и спасательные, а также другие неотложные работы, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Кузбассовцы могут сообщить о громкой музыке или шумных соседях как в администрацию своего города или района, так и в органы внутренних дел. При обращении в полицию сотрудники в обязательном порядке выезжают на сигнал, устанавливают все обстоятельства и в случае подтверждения составляют протокол, который в дальнейшем направляют в административную комиссию при органе местного самоуправления. В качестве наказания за нарушение тишины областное законодательство предусматривает штрафы в размере до 1 000 рублей для граждан, до 1 500 для должностных и до 5 000 рублей - для юридических лиц. Повторное нарушение – увеличенные штрафы: до 3 000 рублей для граждан, до 10 000 рублей для должностных и до 15 000 рублей для юридических лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено