В Кемерове полицейские привлекли к ответственности владельца грузовика, устроившего незаконную свалку отходов

29.09.2021, 16:52

 

В полицию обратился житель Рудничного района города Кемерово, который сообщил, что возле жилых домов на улице 11-й квартал находится мусорная свалка.

Для проверки полученных сведений сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово прибыли по указанному адресу, где зафиксировали незаконное нахождение строительного мусора. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что незаконную свалку устроил 33-летний местный житель. Горожанин, занимающийся ремонтно-строительными работами, вывозил отходы на принадлежащем ему автомобиле марки «КамАЗ» и складировал на открытом грунте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет для граждан наложение штрафа в размере до 2 000 рублей.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать информацию о подобных правонарушениях по телефонам дежурных частей органов внутренних дел Кузбасса либо на телефон «02» («102» с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено