В Кемерове полицейские разыскали и вернули в семью без вести пропавшего 9-летнего ребенка

29.09.2021, 14:32

Накануне в полицию обратилась жительница Ленинского района г. Кемерово, которая сообщила, что ее 9-летний сын ушел в неизвестном направлении. При дальнейшем разбирательстве полицейские установили, что ребенок в дневное время находился в поликлинике вместе с матерью. В какой-то момент мальчику стало скучно, и он отправился самостоятельно гулять, не предупредив об этом мать. Кемеровчанка не смогла найти сына и попросила помощи полицейских.

По данному сигналу на место происшествия незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, а также руководство отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово. Приметы несовершеннолетнего были переданы всем патрульным нарядам, задействованным в системе единой дислокации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, около 23:00 сотрудники полиции обнаружили пропавшего ребенка катающимся в трамвае в жилом районе Южный г. Кемерово. При разбирательстве стражи порядка установили, что, покинув медицинское учреждение, ребенок отправился гулять по улицам и торговым центрам города, а затем решил покататься на общественном транспорте. Противоправных деяний в отношении него не совершалось.

Полицейские установили, что ранее неоднократно совершал самовольные уходы, за что состоит на профилактическом учете. По факту произошедшего полицейские провели с мамой мальчика профилактическую беседу. Инспектор ПДН отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово составила в отношении горожанки протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено