В Кемерове полицейские уличили работницу магазина в продаже алкоголя несовершеннолетним

27.07.2021, 16:35

В полицию Кемерова обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в одном из магазинов района осуществляется незаконная продажа алкоголя школьникам. Инспекторы по делам несовершеннолетних организовали рейд и проверили торговую точку.

Сотрудники полиции установили, что 35-летняя сотрудница магазина продала 17-летнему подростку бутылку пива. Полицейским женщина пояснила, что, на ее взгляд, покупатель выглядел достаточно взрослым, а спросить паспорт она не подумала.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца павильона сотрудники полиции составили протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере до 50 000 рублей. В случае повторного нарушения женщина может быть привлечена к уголовной ответственности.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено