В Кемерове полицейские вернули пенсионерке имущество, похищенное грабителем

08.12.2021, 09:45

В полицию за помощью обратилась 56-летняя жительница Кировского района г. Кемерово. Она сообщила, что стала жертвой грабителя. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что пенсионерка возвращалась домой из поликлиники, когда к ней подбежал незнакомый молодой человек и вырвал из ее рук сумку, в которой находились мобильный телефон, около 1 000 рублей и документы. Общая сумма причиненного ущерба составила около 6 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, со слов потерпевшей полицейские составили ориентировку с приметами налетчика, которую передали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Дежурной частью кемеровской полиции был введен в действие план «Спираль». В результате подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний местный житель, который полностью признал свою вину.

Сотрудники полиции установили, что налетчик обратил внимание на женщину, которая находилась на улице одна, вырвал сумку из ее руки и скрылся, понимая, что по скользкой зимней дороге пенсионерка не сможет его догнать. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил, сумку и документы выкинул. Полицейские обнаружили их недалеко от места преступления, а похищенный дорогостоящий гаджет изъяли из кармана одежды задержанного. Похищенное имущество сотрудники полиции вернули законной владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено