В Кемерове полицейские задержали «громкого» вора

10.03.2021, 17:17

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово на одной из улиц Центрального района заметили мужчину, который вел себя неадекватно, громко кричал и пугал окружающих. Полицейские задержали гражданина, которым оказался 37-летний местный житель.

В результате проведения медицинского освидетельствования было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного стражи порядка составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В это время экипаж ППС УМВД России по г. Кемерово получил информацию о том, что несколько часов назад неизвестный похитил у горожанина мобильный телефон стоимостью 16 500 рублей. По указанным приметам сотрудники полиции поняли, что задержанный дебошир и есть подозреваемый в краже. В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили в карманах его одежды похищенный гаджет. Злоумышленник пояснил, что во время совместного распития спиртных напитков похитил телефон у друга и скрылся. По дороге в ломбард, куда он намеривался сдать чужое имущество, его и задержали сотрудники полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Похищенный телефон сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено