В Кемерове полицейские задержали «лжестроителя», который похитил деньги у пенсионерки

31.08.2021, 18:44

В дежурную часть полиции Кемерова за помощью обратилась 68-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 11 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерка организовала в частном доме ремонт и для его завершения наняла специальную бригаду. Работники должны были прийти в назначенный час, однако накануне к ней в дом зашел неизвестный мужчина, представился мастером и попросил внести предоплату для закупки строительных материалов. Пенсионерка отдала незнакомцу 11 000 рублей, и тот скрылся. После его визита женщина позвонила начальнику подрядчиков и сообщила, что деньги переданы, однако тот ответил, что никого из работников к ней не отправлял. Кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления ранее судимого за кражи, грабежи и разбои 34-летнего местного жителя. Он был задержан полицейскими на автовокзале, откуда намеревался уехать в другой город. Злоумышленник признался, что от общих знакомых услышал о предстоящем у потерпевшей ремонте и решил воспользоваться ситуацией. Похищенные у пенсионерки деньги он потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено