В Кемерове полицейские задержали двух братьев-рецидивистов, которые искали своих жертв по объявлениям

14.12.2021, 09:35

В полицию Кемерова обратилась 24-летняя местная жительница. Она сообщила, что двое неизвестных похитили ее телефон и скрылись.

Полицейские выяснили, что потерпевшая на одном из интернет-сайтов разместила объявление о продаже мобильного телефона. Спустя некоторое время заявительнице написал потенциальный покупатель, который попросил встретиться для приобретения гаджета. В назначенное время к кемеровчанке подъехал автомобиль, в котором находились двое мужчин. Они предложили ей сесть в салон, чтобы обсудить детали сделки купли-продажи. Женщина согласилась и уже в машине предоставила им возможность осмотреть телефон и проверить документы к нему. После этого покупатель якобы перевел деньги на счет продавца и в качестве подтверждения показал горожанке электронный чек. Однако оплата так и не поступила, и тогда кемеровчанка потребовала вернуть телефон. Вместо этого злоумышленники вытолкали ее из машины и скрылись вместе с ее имуществом. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для задержания подозреваемых оперативным дежурным был введен план «Перехват», ориентировка с приметами налетчиков и данными автомобиля передана всем нарядам полиции. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два ранее судимых брата 19 и 28 лет. Оперативники выяснили, что похищенный телефон подельники продали, а деньги потратили. Также установлена причастность одного из задержанных к другому преступлению, совершенному днем ранее по похожей схеме. Общая сумма ущерба составила около 36 000 рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Так же, в отношении младшего брата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимальной меры наказания санкции данных статей предусматривают 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено