В Кемерове полицейские задержали мошенника-«приколиста»

12.10.2021, 16:30

В полицию Кемерова за помощью обратилась 88-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерка открыла дверь незнакомцу. Тот попросил попить, а затем спросил, не сможет ли она разменять ему крупную сумму денег. Согласившаяся хозяйка обменяла свои сбережения на купюры, переданные подозреваемым. Как только мужчина ушел, пожилая женщина заметила, что вместо денег ей вручили билетами «банка приколов», и сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество и кражи 38-летний кемеровчанин. Оказалось, он зашел в подъезд многоквартирного дома и постучал в случайную квартиру, и когда открыла пожилая женщина, обманул ее. Похищенные деньги злоумышленник потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и расскажите им о подобной схеме обмана. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено