В Кемерове полицейские задержали наркоторговца, который лепил «солевые» колобки из пластилина (ВИДЕО)

17.08.2021, 13:25

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что житель Кемерова причастен к торговле запрещенными веществами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали с поличным 26-летнего подозреваемого. При осмотре салона его автомобиля были оперативники обнаружили 65 колобков с наркотиком «соль», подготовленных для сбыта бесконтактным способом. Общая масса запрещенного вещества составила более 130 граммов.

Стоит отметить, что «синтетику» сбытчик прятал в пластилиновые шарики, которые впоследствии развозил по местам «закладок». В ходе обыска квартиры, в которой подозреваемый производил пластилиновую упаковку наркотика, полицейские обнаружили и изъяли еще 180 граммов «соли», а также упаковочный материал, весы, посуду и инструменты для фасовки.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения фигуранту избрано заключение под стражу.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено