В Кемерове полицейские задержали наркозакладчиков с крупной партией синтетической «соли»

16.11.2021, 16:04

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о незаконном сбыте запрещенных веществ на территории Рудничного района областного центра. В результате оперативной комбинации полицейские задержали двух ранее судимых местных жителей в возрасте 34 и 35 лет. В ходе личного досмотра оперативники изъяли из карманов одежды обоих задержанных 23 свертка с белым порошком. Проведенное исследование показало, что это синтетический наркотик «соль».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при дальнейшем разбирательстве с задержанными стражи порядка установили, что они являются закладчиками интернет-магазина, а изъятое вещество хранили с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом. Кроме того, на территории Рудничного района сотрудники полиции обнаружили 5 тайников с «закладками». Общая масса изъятого у подельников наркотического средства составила около 25 граммов, что является крупным размером.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. Обоим подозреваемыми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено