В Кемерове полицейские задержали находившегося в федеральном розыске жителя Красноярского края

15.06.2021, 15:11

В полицию Кемерова обратилась 60-летняя местная жительница. Горожанка сообщила, что накануне пригласила в гости соседей, однако после совместного употребления спиртного обнаружила на телефоне сообщения о списании денежных средств с ее банковской карты. Не найдя платежное средство у себя дома, кемеровчанка обратилась в полицию. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался находившийся в федеральном розыске за использование поддельных документов 45-летний житель Красноярского края. Полицейские выяснили, что злоумышленник приехал в Кемерово на заработки, а накануне вместе со знакомыми отправился в гости к местной жительнице. Подозреваемый пояснил, будто нашел чужую банковскую карту на полу возле входной двери и похитил ее. Денежные средства в сумме около 3 000 рублей злоумышленник потратил в близлежащих магазинах на покупку алкоголя.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено