В Кемерове полицейские задержали перекупщика автомобилей, погасившего свой кредит за счет клиента

23.10.2021, 11:25

В полицию Кемерова за помощью обратился местный житель. Мужчина сообщил о хищении у него крупной суммы денег.

Сотрудники полиции выяснили, что около года назад кемеровчанин познакомился с перекупщиком автомобилей, занимающимся транспортировкой машин из Владивостока с целью продажи. Потерпевший заказал «Тойоту Хайлюкс» и в качестве предоплаты перевел 275 000 рублей. Однако в условленный срок транспортное средство доставлено не было. В течение нескольких месяцев перекупщик обещал клиенту машину, а затем перестал выходить на связь. Обманутый горожанин сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Он пояснил, что имел просрочку по собственному кредиту, и когда клиент перевел на его карту деньги, он погасил ими задолженность.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено