В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в краже аккумуляторов с грузовиков

16.10.2021, 10:59

В полицию Кемерова обратился 63-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил аккумуляторные батареи стоимостью 20 000 рублей с двух автомобилей КамАЗ, припаркованных рядом с его домом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 48- летний местный житель.

Полицейские выяснили, что заявитель нанял бригаду подсобных рабочих для того, чтобы разобрать на запчасти два неисправных транспортных средства. Один из них демонтировал из автотранспорта аккумуляторные батареи, погрузил в машину и скрылся. Похищенное он сдал в пункт приема металлов, а вырученные денежные средства потратил на покупку алкоголя.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено