В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

17.09.2021, 14:31

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что в лесополосе, расположенной в черте города, неизвестный что-то ищет. Прибывшие на сигнал полицейские задержали мужчину, которым оказался 31-летний наркозависимый местный житель.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у подозреваемого пять свертков с наркотическими веществами. Проведенное исследование показало, что это героин и фентанил общей массой около 3 граммов, что является крупным размером. Задержанный пояснил, что приобрел наркотик бесконтактным способом для личного потребления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено