В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в хищении фрагментов ограждения набережной

12.10.2021, 13:41

В полицию Кемерова обратился местный житель, который сообщил, что в ночное время неизвестные лица похитили часть чугунного ограждения набережной реки Томь. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что украдены около 12 метров металлической конструкции. Сумма причиненного материального ущерба составила около 16000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению чугунных комплектующих 21-летнего местного жителя. Подозреваемый был задержан по месту своего проживания и дал признательные показания.

Он пояснил, что ночью разобрал несколько звеньев ограждения, которые оставил на земле возле места преступления, а утром арендовал грузовой автомобиль, на котором вывез похищенное в пункт приема металлов, расположенный в Кировском районе г. Кемерово. В настоящее время сотрудники полиции в полном объеме изъяли похищенные детали, которые будут возвращены в муниципальную собственность. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено