В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в хищениях дверей из подъездов многоэтажек

11.03.2022, 15:49

В полицию Кемерова обратилась работница управляющей компании, которая рассказала о хищениях алюминиевых дверей из подъездов многоквартирного дома на проспекте Шахтеров. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские обследовали места преступлений, изъяли доказательства, имеющие значение для следствия, изучили записи камер видеонаблюдения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства. Он был задержан оперативниками возле одного из пунктов приема цветных металлов.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проникал в подъезды следом за жильцами, демонтировал тамбурные двери, а затем сдавал их металлические корпуса в приемный пункт. В общей сложности он похитил 5 металлических дверей, одну из которых не успел унести, поскольку его спугнули очевидцы. Две двери сотрудники полиции обнаружили в пункте приема металлов. Они будут возвращены управляющей компании после проведения следственных действий. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские намерены ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено