В Кемерове полицейские задержали похитителей треть тонны металлических изделий со строительной базы

10.09.2021, 15:46

В полицию Кемерова за помощью обратился 57-летний местный житель, являющийся сотрудником строительной базы. Он сообщил, что неизвестные похитили с территории предприятия металлические изделия.

Полицейские выяснили, что после вечерней смены работники организации оставили выплавленные металлические уголки и другие конструкции на улице, однако утром не обнаружили их на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя 31 года и 33 лет, один из которых ранее судим за кражу.

Оперативники установили, что ночью, злоумышленники приехали на такси на территорию предприятия, чтобы похитить металлические изделия. Около 350 кг металла подельники сдали в ближайший пункт приема. Кроме того, полицейские установили причастность задержанных к аналогичной краже, совершенной несколькими днями ранее.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено