В Кемерове полицейские задержали похитителя велосипедов

11.09.2021, 14:08

В полицию за помощью обратились две жительницы микрорайона Кедровка города Кемерово. Заявительницы пояснили, что из подъезда многоквартирного дома неизвестные похитили принадлежащие им велосипеды. Общая сумма ущерба составила около 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков 44-летний кемеровчанин. Полицейские выяснили, что мужчина проник в открытый подъезд и украл не пристегнутые противоугонным тросом велосредства. Похищенное он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Сотрудники полиции напоминают об основных правилах обеспечения сохранности спортивного инвентаря:

-Не оставляйте велосипед без присмотра в подъездах, около дома, возле магазина даже на несколько минут. Используйте противоугонные тросы с прочным металлическим стержнем внутри;

- Съемные аксессуары велосипеда (насос, фонарь, сиденье, звонок) можно забирать с собой домой – «разукомплектованное» велосредство выглядит гораздо менее привлекательно;

- Не доверяйте велосипед незнакомцам, желающим прокатиться;

- Для хранения атрибутов летнего отдыха – велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликов – лучше использовать закрывающиеся отдельные помещения, кладовки, подвальные или чердачные помещения.

- Сделайте отметки на раме, колесах велосипеда, либо на его скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете, а так же фотографию принадлежащего вам велосредства.

- Сохраняйте документы, полученные при приобретении велосипеда - они понадобятся в случае его похищения или его пропажи.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено