В Кемерове полицейские задержали похитителя золотых украшений

11.11.2021, 13:36

В полицию Кемерова за помощью обратилась 30-летняя кемеровчанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитили из ее квартиры золотые украшения. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний бывший сожитель потерпевшей. Оперативники выяснили, что между возлюбленными часто возникали конфликты из-за того, что мужчина не имел постоянного заработка и регулярно просил деньги у потерпевшей.

Накануне вечером, когда кемеровчанка была на работе, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел к ней в квартиру и похитил 4 пары серег и кольцо, которые сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на покупку алкоголя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено