В Кемерове полицейские задержали псевдоэлектрика, который похитил у пенсионера 86 000 рублей

15.12.2021, 18:04

В дежурную часть полиции Кемерова обратился 79-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что неизвестный похитил у него около 86 000 рублей.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в Новокузнецке. Им оказался 20-летний житель Гурьевска.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что накануне днем злоумышленник пришел к заявителю и представился работником компании по установке и проверке систем электроснабжения. Под предлогом проверки электроприборов, подозреваемый вошел в квартиру, осмотрел счетчик и розетки и предложил пенсионеру заменить их на оборудование нового образца. В момент заключения договора злоумышленник заметил находивщиеся в открытом шкафу денежные средства, и когда пенсионер пошел за документами, похитил их и скрылся. Чужие деньги он потратил на покупку алкоголя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса призывает жителей региона проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Представляясь работниками коммунальных или социальных служб, неизвестные могут проникать в жилища, чтобы предложить различные услуги - заменить счетчики, отремонтировать окна, проверить домовые приборы учета, приобрести технику якобы по низкой цене, принять участие в акции - и многое другое. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не впускать подобных визитеров в дом. Помните, что социальные работники никогда не приходят без предупреждения. Если незнакомец представляется специалистом коммунальных служб, необходимо попросить его предъявить удостоверение, спросить данные этого человека и связаться с организацией, которую он якобы представляет с целью уточнить, работает ли у них названный сотрудник и направляли ли его к вам. Если вы впустили в квартиру незнакомца, не оставляйте его без внимания, не передавайте деньги и ценные вещи. При совершении покупки у коммивояжеров внимательно читайте договор, изучайте все условия сделки, а лучше посоветуйтесь с близкими или друзьями.

Обо всех случаях, когда неизвестные люди пытаются проникнуть в ваше жилье и проявляют чрезмерную настойчивость, сообщайте в полицию по телефону «02» («102» с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено