В Кемерове полицейские задержали сбытчиков «мефедронового пластилина»

09.08.2021, 13:11

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконном распространении запрещенных веществ на территории города. Для проверки полученных сведений полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личности подозреваемых. Ими оказалась двое местных жителей в возрасте 23 лет. Наркозакладчики были задержаны сотрудниками полиции во время оборудования тайников.

В нескольких районах областного центра оперативники изъяли приготовленные к сбыту наркотики. «Закладки» представляли собой комки пластилина, внутри которых находились свертки с веществом белого цвета. Проведенное исследование показало, что это наркотическое средство мефедрон. Часть наркотика, а также телефоны и банковские карты, куда предположительно поступали денежные средства от продажи запрещенных веществ, полицейские изъяли в салоне автомобиля задержанных. Общая масса изъятого наркотика составила более 12 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что драгдилеры являются организаторами интернет-магазина, который работал в одном из популярных мессенджеров. Они приобретали крупные партии запрещенного вещества, фасовали на разовые дозы и распространяли бесконтактным способом через систему тайников.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено