В Кемерове полицейские задержали серийного магазинного вора

09.09.2021, 21:24

В полицию Кемерова поступило сразу несколько заявлений от работников продуктовых магазинов. Заявители сообщили, что неизвестный похитил продукты питания из супермаркетов на общую сумму 8 000 рублей.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества 30-летний кемеровчанин.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, благодаря камерам видеонаблюдения полицейские выяснили, что злоумышленник прятал похищенные продукты в рюкзак, а затем покидал торговые помещения, не расплатившись. Кроме того, оперативники установили причастность задержанного еще к одной краже. Несколькими днями ранее он, воспользовавшись приложением на телефоне своей бабушки, похитил с ее банковского счета 15 000 рублей. Похищенные деньги он потратил на приобретение наркотиков.

В отношении задержанного возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено