В Кемерове полицейские задержали сигаретного грабителя

16.09.2021, 13:50

В полицию Кемерова за помощью обратилась продавец продуктового магазина, расположенного в Ленинском районе. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил 70 пачек сигарет. Сумма причиненного ущерба составила около 9 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в помещение вошел мужчина и попросил продать ему пиво. В момент, когда продавец отвернулась, чтобы достать алкоголь, злоумышленник похитил лежащие на прилавке 5 блоков табачной продукции и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на розыск грабителя незамедлительно были ориентированы все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. Дежурной частью УМВД России по г. Кемерово был введен в действие план «Спираль». В результате сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» задержали за совершение преступления ранее судимого за кражи 35-летнего местного жителя. Злоумышленник пытался спрятаться от полицейских в квартире своего знакомого, однако безуспешно. Кроме того, стражи порядка установили причастность подозреваемого к аналогичному преступлению, совершенному несколькими днями ранее: тогда злоумышленник похитил 10 пачек сигарет. Похищенную табачную продукцию подозреваемый продал, а вырученные денежные средства потратил на покупку алкоголя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Часть похищенного полицейские изъяли и вернули в торговую точку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено