В Кемерове полицейские задержали собирателя «целебных трав»

02.08.2021, 17:02

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово, находящиеся на маршруте патрулирования в микрорайоне Южный, заметили, как из лесного массива вышел мужчина. Горожанин шатался при ходьбе и неадекватно себя вел. Увидев приближающихся к нему сотрудников полиции, он попытался скрыться, но после короткой погони был задержан. Полицейским горожанин пояснил, что пришел в лес собирать целебные травы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейших разбирательств, стражи порядка установили, что задержанным является 27-летний наркозависимый житель областного центра. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него клип-бокс с запрещенным веществом. Проведенное исследование показало, что это «спайс» массой около 1,3 грамма. Подозреваемый сообщил, что приобрел наркотик в одном из популярных интернет-мессенджеров, после чего связался с оператором и узнал, где можно поднять «закладку». В этот момент его и заметил наряд патрульно-постовой службы полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок 10 лет.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено