В Кемерове полицейские задержали строителя, похитившего золотые украшения у заказчицы

27.07.2021, 17:29

В полицию Кемерова обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что из ее жилища похищены золотые браслет и кольца общей стоимостью 70 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы 47-летний местный житель, подрабатывавший строителем-ремонтником у заявительницы. Сотрудники полиции вычислили злоумышленника по отпечаткам пальцев на бутылке с газировкой, которую он забыл на месте преступления.

Также полицейские выяснили, что злоумышленник похитил чужие украшения и сдал в комиссионные магазины, а деньги потратил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. В настоящее время местонахождение похищенного имущества продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено