В Кемерове полицейские задержали вооруженного налетчика, напавшего на пенсионерку

17.11.2021, 15:19

В дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение от жителей микрорайона Южный. Они сообщили, что во дворе жилого дома неизвестный, вооруженный предметом, похожим на пистолет, напал на пожилую женщину. На место незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции «Южный», группа немедленного реагирования УМВД России по г. Кемерово, экипажи ГИБДД и Росгвардии. Оперативный дежурный дежурной части УМВД России по г. Кемерово ввел в городе план «Спираль».

Прибывшие полицейские установили, что 57-летняя горожанка направлялась в гости к сестре, когда к ней подошел нетрезвый незнакомец и потребовал отдать ему сумку, в которой находились документы, банковские карты и ключи. Однако кемеровчанка не испугалась и ответила налетчику отказом. В ответ злоумышленник достал из кармана одежды пневматический пистолет, выстрелил в женщину, а затем скрылся. В результате инцидента потерпевшая получила ушибы мягких тканей лица, в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Южный» по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 18-летний житель города Ленинска-Кузнецкого. Полицейские выяснили, что в момент нападения на пенсионерку подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Оперативники обнаружили и изъяли оружие в ломбарде, куда злоумышленник сдал его сразу после нападения на кемеровчанку.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы на срок 10 лет. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено