В Кемерове полицейские задержали злоумышленницу, похитившую у пенсионера 22 000 рублей

03.01.2022, 17:55

В полицию Кемерова за помощью обратился 86-летний местный житель. Пенсионер сообщил о хищении из его дома денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила 22 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне к потерпевшему в гости приходила соседка, принесла алкоголь и предложила выпить. Проснувшись утром, пожилой мужчина не обнаружил ни гостьи, ни своих денег, хранившихся в тайнике на кухне.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате совместной работы участковый уполномоченный полиции и сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемую. Ею оказалась 52-летняя кемеровчанка. Она пояснила полицейским, что когда помогала хозяину жилища с приготовлением закуски, заметила в заварочном чайнике денежные купюры. Как только пенсионер крепко уснул, она похитила их и скрылась, а затем потратила на приобретение алкоголя.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено