В Кемерове полиция и следователи задержали мужчину, который убил и расчленил молодую горожанку

25.05.2021, 11:29

В Кемерове 21 мая во время очистительных работ в системе канализации рабочий обнаружил части тела. Оказалось, что останки принадлежат 21-летней кемеровчанке, которая пропала 20 мая. Ее начали искать сразу же, в день пропажи. Ориентировка на нее была опубликована поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Подробности раскрытия убийства сегодня сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу. В ведомстве отметили, что в ходе поисковых мероприятий были установлены обстоятельства, позволяющие сделать вывод, что в отношении нее было совершено преступление. Первоначальные следственные действия подтвердили данную версию. Благодаря грамотным действиям следователей и сотрудников полиции по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 25-летний знакомый потерпевшей. Необходимо отметить, что первоначально он пытался убедить следствие, что не владеет информацией о местонахождении девушки. Однако затем дал признательные показания, пояснив, что ссора произошла на почве ревности.

- Разозлившись, он ударил потерпевшую гантелей по голове, затем, удостоверившись, что она не подает признаков жизни, решил вынести тело из квартиры. Расчлененное тело потерпевшей в пакетах он вынес в мусорный бак. В жилище с применением химического средства замыл все следы преступления. Несмотря на это, следователями в ходе обыска в квартире обнаружено предполагаемое орудие преступления, одежда, в которой, предположительно, мужчина совершил преступление, - рассказали в Следкоме.

Со следствием задержанный сотрудничает. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен ряд экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая.

Расследование уголовного дела об убийстве продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено