В Кемерове помощника координатора штаба Навального на 2,5 года отправили в колонию за сбыт наркотиков (ВИДЕО)

13.03.2021, 12:47

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Правоохранительному порталу Кузбасса стало известно, что речь идет о приговоре Алексею Сущенко, помощнику координатора штаба Навального в Кемерове.

В апреле 2020 года сотрудники центра по противодействию экстремизму совместно с коллегами из управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали Сущенко в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Он сбыл около 3,5 граммов марихуаны знакомому и в результате стал фигурантом уголовного дела. Алексей Сущенко дал признательные показания и пояснил, что сам потребляет наркотики, в связи с чем периодически приобретал марихуану, часть которой сбывал.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал Сущенко виновным и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено