В Кемерове продавца магазина осудили за продажу пива подросткам

09.03.2021, 13:55

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летней местной жительницы.

В полицию областного центра поступили сообщения от жителей микрорайона ФПК областного центра, которые рассказали о продаже алкоголя несовершеннолетним в одном из магазинов. В ходе проверки, проведенной участковыми уполномоченными и ПДН, информация подтвердилась. Работница торговой точки продала подростку бутылку пивного напитка. Опрошенная женщина пояснила, что на ее взгляд покупатель выглядел достаточно взрослым, а спросить паспорт она просто не подумала. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что 49-летняя сотрудница магазина ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда ей был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей. В связи с этим дознавателем отдела полиции «ФПК» УМВД России по г. Кемерово в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигурантку виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства пяти процентов заработка ежемесячно. Наказание для осужденной стало условным.

Если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно сбывающих спиртное, сообщайте об этом в дежурную часть полиции. Специально для граждан ГУ МВД России по Кемеровской области разработало памятку, где собраны телефоны дежурных частей полиции городов и районных центров региона. Информацию также можно оставить в обращении на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено