В Кемерове прошло награждение победителей первого городского чемпионата по закрашиванию опасной рекламы «Чистые стены»

22.09.2022, 19:02

Первый городской чемпионат по закрашиванию опасной рекламы «Чистые стены» - соревнование, направленное на повышение заинтересованности здоровым образом жизни, социально полезной деятельностью молодежи города Кемерово. С инициативой его проведения в рамках социального проекта «Движение вверх» выступили Центр молодежных проектов и программ города Кемерово и управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.

Указанный социальный проект является победителем областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет 2022 года в номинации «Мы выбираем жизнь», направленной на профилактику наркомании и противодействие злоупотреблению наркотическими средствами.

В чемпионате приняли участие 95 волонтеров в составе 15 команд. Всего за время Чемпионата ликвидирована 391 надпись пронаркотического характера.

«Подобный формат работы с подростками направлен на пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркомании и формирование законопослушного поведения среди несовершеннолетних», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова, которая также являлась наставником одной из команд-участниц.

По итогам чемпионата 1 место присуждено команде Кемеровского кооперативного техникума («На блоке»), 2 место – МБОУ «СОШ № 74» («Просоциальная капля»), 3 место занял Кемеровский кооперативный техникум («Инсайт»). Специальный приз за креативное фото присужден команде Кемеровского коммунально-строительного техникума («Тонус»), за креативный трафарет - команде МБОУ «СОШ 82» («Творю добро»).

Участников и призеров состязания с успешным завершением мероприятия поздравила сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Светлана Шаповалова. Она вручила призерам кубки и сувенирную продукцию информационно-пропагандистской кампании «Кузбасс против наркотиков».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено