В Кемерове псевдоэлектрик похитил с карты пенсионерки более 100 000 рублей

23.03.2021, 15:23

В полицию Кемерова за помощью обратилась 75-летняя горожанка. Она сообщила о том, что неизвестный похитил с ее банковской карты более 100 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что средства пенсионерки пропали после визита электрика, который приходил якобы для замены электропроводки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. Полицейские установили, что задержанный представился пенсионерке работником жилищно-коммунальной сферы и уговорил пожилую женщину оплатить часть ремонта электросетей в подъезде.

Для убедительности псевдоэлектрик предоставил потерпевшей «договор-соглашение», который она подписала. После этого заявительница передала ему данные своей банковской карты, включая CVV-код, а также сообщила смс-коды, которые приходили ей на телефон. Злоумышленник, воспользовавшись этим, подключил свой банковский онлайн-кабинет к ее счету и снял в общей сложности более 100 000 рублей. Чужие деньги он потратил на одежду, алкоголь и развлечения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Прежде чем впустить в дом незнакомца, проверьте у него документы, удостоверяющие личность, и перезвоните в организацию, сотрудником которой он представляется. Только в этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу, и принять решение, открывать ли ему дверь квартиры.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено