В Кемерове пьяный автоугонщик после задержания уснул в патрульном авто (ВИДЕО)

28.10.2021, 14:19

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово около 06:00 остановили автомобиль «Киа Сид», водитель которого вилял по проезжей части. За рулем находился мужчина, который не смог предоставить сотрудникам водительское удостоверение и документы на машину. От мужчины исходил запах алкоголя, его речь была бессвязна. Проведенное освидетельствование подтвердило, что за рулем водитель находился в состоянии опьянения: уровень алкоголя в его организме превысил допустимый более чем в 7 раз. Сразу после получения результатов теста автомобилист под воздействием спиртного уснул в патрульной машине.

В момент составления административных материалов экипаж ДПС получил от дежурной части УМВД России по г. Кемерово ориентировку на розыск автомобиля «Киа Сид», угнанного с территории станции техобслуживания, расположенной на проспекте Кузнецком. Государственный регистрационный номер разыскиваемой иномарки оказался идентичен тому, который имелся на остановленном инспекторами автомобиле. Полицейские доложили об этом в дежурную часть, разбудили водителя и опросили по факту угона транспортного средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка выяснили, что злоумышленник работает в автосервисе, где находилась на ремонте иномарка «Киа». После употребления алкоголя он решил съездить на чужом авто на свидание к своей девушке в садовое общество, расположенное на территории Кемеровского муниципального округа. По дороге к ней автоугонщика остановили сотрудники ГИБДД. Подозреваемым оказался 35-летний кемеровчанин, 12 раз судимый за различные преступления.

В отношении водителя госавтоинспекторы составили протокол по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая влечет административный арест на срок 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, дознавателем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено