В Кемерове пьяный рецидивист на спор поджег чужой кроссовер

24.06.2021, 19:59

В полицию Кемерова обратился местный житель, который сообщило поджоге автомобиля «Киа Спортейдж».

Полицейские выяснили, что заявитель оставил транспортное средство недалеко от места своей работы. Вскоре в окно он увидел, что от автомобиля идет дым. Потерпевший выбежал на улицу и обнаружил, что под задним колесом транспортного средства лежит горящая картонка, а пламя уже достигло пластиковой детали на корпусе автомобиля, от чего та деформировалась. Очевидцы происходящего помогли владельцу кроссовера оперативно потушить огонь. В результате транспортное средство пострадало незначительно. Потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, был введен в действие план «Спираль», в результате которого сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Злоумышленник пытался отрицать свою причастность к поджогу, однако полицейские привели неоспоримые доказательства, против которых у него аргументов не нашлось. При дальнейшем разбирательстве оперативники установили, что подозреваемый вместе с другом распивал спиртные напитки недалеко от места стоянки автомобиля. Он поспорил с приятелем, что сможет поджечь внедорожник, что и сделал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено