В Кемерове работник СТО украл чужую машину и поехал на Алтай

06.12.2021, 11:16

В полицию Кемерова за помощью обратился 27-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль «Хонда» стоимостью 180 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что транспортное средство пропало в ночное время с территории СТО.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 32-летний житель Ленинска-Кузнецкого, работник станции технического обслуживания, с которой было похищено транспортное средство.

Полицейские выяснили, что накануне вечером заявитель оставил свой автомобиль на станции техобслуживания для ремонта. В конце рабочей смены, когда все сотрудники покинули помещение, злоумышленник собрал свои личные вещи, завел автомобиль и уехал в Алтайский край. Там он планировал продать чужое транспортное средство, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено