В Кемерове работник управляющей компании промышлял кражами велосипедов из подъездов

19.05.2021, 21:37

В кемеровскую полицию за помощью обратились двое местных жителей. Они сообщили, что из подъездов многоквартирных домов неизвестный похитил принадлежащие им велосипеды. Общая сумма ущерба составила более 40 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний сотрудник управляющей компании, который занимался уборкой подъездов многоквартирных домов. Полицейские выяснили, что во время работы в одном из помещений он заметил велосипед и похитил его. Второй байк, пристегнутый противоугонным тросом, злоумышленник украл при помощи принесенных с собой ножниц по металлу. Чужое имущество он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок 5 лет.

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение похищенного велотранспорта.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено