В Кемерове работника пункта приема металлов будут судить по обвинению в скупке краденого

07.12.2021, 15:22

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя - работника пункта приема металлов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в октябре 2020 года к фигуранту обратился его друг детства, который предложил приобрести у него бетоносмеситель. Приятель рассказал, что накануне похитил его из подсобного помещения, расположенного на не охраняемой территории строящегося жилого дома в поселке Комиссарово. Несмотря на это работник пункта приема металлов выкупил похищенное оборудование, заплатив другу 3 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Похититель бетоносмесителя также стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено