В Кемерове рецидивист похитил интернет-кабель из шести многоквартирных домов

18.05.2021, 18:20

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

В отдел полиции «ФПК» поступили заявления о кражах кабеля связи из технических помещений многоквартирных домов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, который появлялся возле каждого места преступления в дни совершения хищений. Вскоре оперативники уголовного розыска выяснили, кто управлял данным транспортным средством, и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 38-летний житель областного центра.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант совершил 6 аналогичных преступлений. В результате около 80 человек остались без телефонной и интернет-связи, а юридическим лицам был причинен ущерб на сумму более 90 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Заводский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено